O
Instituto Estrada Real lançou oficialmente a revista da maior rota turÃstica do
paÃs no último dia 10 de outubro em evento realizado na Câmara de Dirigentes
Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH) durante a reunião mensal da Frente da
Gastronomia Mineira. A última edição da revista foi segmentada para os terroirs
da ER.
Na
oportunidade, a turismóloga Daniele Teixeira, realizou uma palestra sobre as
principais ações do Instituto Estrada Real (IER) e sobre o projeto Terroirs –
Rota Gastronômica da Estrada Real. A ação tem objetivo de valorizar e promover
a gastronomia, resgatando as diversidades regionais e fortalecendo a identidade
do destino por meio do mapeamento dos festivais e produtos gastronômicos.
A
Frente de Gastronomia Mineira é referencia no paÃs, sendo procurada por vários
estados que querem trabalhar a gastronomia como produto turÃstico. A ação
é de suma importância para o IER, visto como oportunidade para inserir de vez a
maior rota turÃstica do paÃs como percurso gastronômico.