Destaques
Tudo que acontece na Estrada Real.
Fique por dentro
19 de Agosto de 2015

Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

Tiradentes - Crédito Daniele Teixeira (18).JPG
A cidade de Tiradentes irá receber entre os dias 21 e 30 de agosto, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que, há 18 anos, potencializa a histórica cidade mineira
A cidade de Tiradentes irá receber entre os dias 21 e 30 de agosto, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que, há 18 anos, potencializa a histórica cidade mineira. O festival faz parte do projeto Fartura e levará à cidade grande variedade de atividades gastronômicas, permitirá aos visitantes desfrutar da riqueza do conteúdo gastronômico do Brasil e movimentará a economia local.  O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes se baseia na pesquisa realizada pela Expedição Fartura Gastronomia, que já percorreu mais de 60 mil km por 21 estados e o Distrito Federal, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar. 

O resultado dessa viagem é levado para a cidade através da presença de profissionais do Brasil inteiro, como a chef Daniela Martins, responsável pela cozinha do Lá em Casa, em Belém; a chef Márcia Pinchemel, do Antônia Bistrô de Goiás; e Rosa Nunes, do Cabana do Lago de Tocantins, que irão assinar alguns dos jantares realizados no Festival. Estarão presentes também produtores, como Guilherme Ferreira, que produz queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais, e que foi recentemente premiado como um dos melhores queijos do mundo pelo Mondial Du Formage de Tour, na França. Além dele, Nazareno Alves, de Belém, que falará sobre o tradicional peixe com açaí do norte do país, e Dona Nena, sobre o chocolate da Ilha do Combu no Pará. 
Para acessar a programação e saber mais do festival, acesse:
http://www.farturagastronomia.com.br/tiradentes/

Compartilhe esta página: